リンク
カテゴリ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
|
先週12/9(金)の夕方、input→output展の
レセプション(オープニングパーティー)を開催しました。 今回、レセプションのお料理には、力を入れました! 外からシェフをお呼びして、仕込みもいつもより大掛かり。 夕方からのパーティーに備えて 2号館前で仕込みが始まったのは、15時頃。 大きな鍋で何をしてるのかな?と気にしてる女子美生もいたけれど このときはみんな、まだ、ちらっと見て通り過ぎるだけ… とっぷりと日も暮れた頃、お料理も最後の仕上げ。 においに誘われて?鍋の中身を見て? 女子美生たちも集まってきました。 そして、お待ちかね。 パーティー(JAMロビー)で完成したお料理をお披露目。じゃーん!! 今回のお料理は、特大パエリア 100人分のお鍋×2=200人前!! そして、なんと 手前の黒いパエリアには 展覧会で展示している光島貴之さんの作品が描かれています!! 作品の向きが分かりにくいので、作品の写真とあわせて、改めて… どうですか? 作品にかなり忠実に再現してくださっていますよね! 黒い作品ということで、イカスミのパエリアとなったのですが なんとこのレシピを考えるために、シェフは10日間毎日、 イカスミのパエリアを作り続けてくださったそうです。 シェフ渾身のパエリアは、もちろん絶品 私はこんなにおいしいイカスミを食べたのは初めてでした パーティーの後、ついにシェフが パエリアで描いた作品の実物とご対面!! こういう作品鑑賞もすてきだなぁ…と、なんだか感動してしまいました。 パエリアと同じくらい、展覧会も 女子美生みんなの心に残ってくれてるといいなぁ。
by joshibiartmuseum
| 2011-12-15 16:03
| イベント
|
ファン申請 |
||